• KL B2

Kreisliga B2

Aufsteiger mit Auftaktpleite in Leer

(28.08.12) Der B-Liga Aufsteiger SpVg Emsdetten musste bei seinem Debüt beim Vorjahresvierten Westfalia Leer vorstellig werden. Dabei boten die Gäste aus Emsdetten den Westfalen ordentlich Paroli. Am Ende verloren sie dennoch recht deutlich mit 0:4 (0:1).

Die erste Halbzeit war dabei nicht gerade mit Höhepunkten gespickt, sodass sich in der ersten halben Stunde ein Spiel im Umfeld der Mittellinie abzeichnete. Erst gegen Ende der Partie erspielten sich die Hausherren erste Torchancen. Kurz vor dem Pausentee traf dann Stefan Schulze Schwarthoff aus knapp fünf Metern zur verdienten Führung für Leer (44.).

In der zweiten Halbzeit führten dann individuelle Fehler beim Aufsteiger dazu, dass das Ergebnis immer höher ausfiel. In der 65. Minute nutzte die Westfalen einen Fehler im Spielaufbau der Gäste, sodass Thorsten Gremplinski einen guten Querpass zum 2:0 (65.). Zwölf Minuten später fand eine Flanke von Martin Brandt unter wenig wachsamen Augen der Emsdettener Defensive den Kopf von Marc Thiele, der locker einnickte (77.). Für den Schlusspunkt  sorgte dann der eingewechselte Andreas Overkamp, der mit viel Zeit überlegt aus gut 20 Metern traf (90.).

Westfalia Leer - SpVg Emsdetten 05 II      4:0 (1:0)
1:0 Schulze Schwarthoff (44.), 2:0 Gremplinski (65.),
3:0 Thiele (77.), 4:0 Overkamp (90.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE