• KL B2

Kreisliga B2

Gelungene Heimpremiere für 05 III

(04.09.12) Nach dem verloren Saisondebüt der SpVg Emsdetten 05 III bei Westfalia Leer sorgte die Elf von Lindsay Taylor nun vor eigenem Publikum für die Wiedergutmachung. Bei der Heimpremiere gegen die Reserveelf vom 1. FC Nordwalde gewannen die Nullfünfer dank später Tore mit 3:2 (1:0).

Nach einer insgesamt schwacher Anfangsphase von beiden Mannschaften nutzten die Hausherren eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft zur Führung. Sven Albers schickte Daniel Andratschke steil und dieser setzte sich im Laufduell durch und verwandelte sicher zur Führung (33.). Kurz vor der Pause hätte Rostislav Giscak die Führung sogar noch erhöhen können, doch sein Freistoß ging mit dem Pausenpfiff an die Latte (45.).

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser aus der Kabine und nach gut einer Stunde auch verdient zum Ausgleich. Nach einem langen Ball setzte sich Dennis Perucki gut durch und behielt im Eins-gegen-eins gegen 05-Keeper Janis Over die Oberhand (58.). Keine Viertelstunde später gingen die Gäste dann sogar in Führung. Henning Hölscher verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:2 (72.). In der Schlussphase kamen die Gastgeber aber eindrucksvoll zurück. Zuerst fand ein Freistoß von Julian Theune den Kopf von Hassan Moussa (85.) kurze Zeit setzte sich Sven Albers nach einem Freistoß von Julian Hinkelmann im Gewühl durch und traf zum 3:2-Endstand (88.).

"Durch die späten Gegentore fühlt sich die Niederlage noch unglücklicher an. Aber wir haben zuvor unsere Chancen, die Führung zu erhöhen nicht genutzt", so Carsten Dömer, Co-Trainer der FCN Reserve. "Wir haben Moral gezeigt und sind gegen sehr spielstarke Nordwalder wieder zurückgekommen. Und für diesen Kampf sind wir dann auch mit drei Punkten belohnt worden", so ein zufriedener Lindsay Taylor nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online.

SpVg Emsdetten 05 III - 1. FC Nordwalde II            3:2 (1:0)
1:0 Andratschke (33.), 1:1 Perucki (58.),
1:2 Hölscher (72./FE), 2:2 H. Moussa (85.),
3:2 Albers (88.)