Kreisliga C1

SCA-Dritte hat Relegationsplatz noch nicht aufgegeben

(02.04.12) Durch einen famosen 5:0 (1:0)-Auswärtserfolg bei Fortuna Emsdetten III hat sich der SC Altenrheine III im Kampf um den Relegationsplatz zurück gemeldet. Währenddessen kommen die Gastgeber wohl nicht mehr für eben diesen in Frage. Zu dürftig waren die Lestungen der Mannschaft von David Easton in den letzten Wochen.

"Das war unsere beste Saisonleistung", freute sich SCA-Spielertrainer Martin Möhring, der selber zwei Tore und eine Vorlage zum Sieg beitrug. So auch das 0:1, das Möhring in der 27. Minute per direktem Freistoß erzielte. Zuvor war Sebastian Heinemann, Leihgabe aus der zweiten Mannschaft, gefoult worden. Allerdings hatte Fortunen-Keeper Manuel Uphoff die Mauer schlecht gestellt. Kurz vor dem Seitenwechsel parierte SCA-Schlussmann Dennis Rabe bei der größten und einzigen Fortunen-Chance stark (43.).

Akamp und Heinemann überzeugen

Nach der Pause erhöhte mit Tim Akamp der zweite Spieler aus der "Zweiten" - beide zeigten eine hervorragende Leistung - nach einer Kombination über Möhring und Christian Salzig auf 0:2 (52.). Als nur acht Minuten später salzig nach Zuspiel von Möhring das 0:3 nachlegte (58.), ergaben sich die Hausherren ihrem Schicksal. Auch Salzig, der für Adrian Turat in die Startelf gerückt war, lieferte im Sturmzentrum eine bärenstarke Partie ab.

Nach einem quergelegten Freistoß erhöhte im Anschluss Heinemann das Ergebnis auf 0:4. Den Schlusspunkt setzte wieder Spielertrainer Möhring, der seinen Gegenspieler ausspielte und das Leder rechts unten versenkte (85.).

Fortuna Emsdetten III - SC Altenrheine III     0:5 (0:1)
0:1 Möhring (27.), 0:2 Akamp (52.),
0:3 Salzig (58.), 0:4 Heinemann (75.),
0:5 Möhring (85.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE