Kreisliga C2 ST

Westfalen-Duell geht klar an Leer

(16.05.12) Stark ersatzgeschwächt empfingen die Bilker Westfalen die Namensvetter aus Leer. "Gekämpft haben die Jungs ja, da kann ich denen keinen Vorwurf machen", so Westfalia Bilk Trainer Dominik Lastering. Gereicht hat es nur leider nicht. Das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten ging mit 1:5 (0:1) verloren.

In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Bilker bissig und bereiten den Westfalen aus Leer schwere Probleme. Die Abwehr stand gut und die Bilker versuchten immer wieder mit Konter Nadelstiche gegen die Leerer zu setzen. Diese verfehlten aber ihre Bestimmung. Leer gestaltete das Spiel, erarbeitete sich Chancen heraus und kam in der 25. Minute auch verdient zur Führung. Andre Van Beers brachte mit einem platzierten Schuss aus gut 18 Metern die Gäste-Westfalen in Führung. Kurz vor der Pause mussten die Bilker ihrer körperbetonten Spielweise Tribut zollen, als Pascal Feldkamp nach wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot den Platz verlassen musste.

In Unterzahl gelang den Bilkern zwar zunächst noch der Ausgleich, nach einer Ecke drückte Andreas Löbbering den Ball über die Linie (60.), aber im direkten Gegenstoß mussten sie erneut ein Tor hinnehmen. Pascal Iger stand nach feinem Pass frei vor dem Tor und schob locker ein (61.). Von da an verließen den Bilkern die Kräfte. Zehn Minuten nach der erneuten Führung setzte Andreas Overkamp das Spielgerät mit einem trockenem Schuss aus 20 Metern in den oberen rechten Winkel (70.). Nach Vorarbeit von Pascal Iger erhöhte dann Matthias Selker erneut für die Gäste (81.), bevor Gerrit Telgmann frei vor dem Tor den 1:5-Endstand erzielte (86.).

Westfalia Bilk II- Westfalia Leer II 1:5 (0:1)
0:1 Van Beers (25.), 1:1 Löbbering (60.),
1:2 Iger (61.), 1:3 Overkamp (70.),
1:4 Selker (81.), 1:5 Telgmann (86.)