"Selten so erlebt"

von Alex Piccin

(07.12.15) Der 1. FC Nordwalde III hat die Niederlage der Vorwoche im Spitzenspiel gut verdaut. Schwarz-Weiß Weiner III sah kaum Land und wurde mit 4:1 (1:0) nach Hause geschickt. Positiv für die Gäste: Sie waren sehr effektiv, was man von den Nordwaldern nicht gerade behaupten kann.

Denn der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Kevin Homölle (70.) war der erste Torschuss der Weiner. Den zweiten - zum möglichen Ausgleich - lenkte FCN-Keeper Julian Üffink über die Latte. Ansonsten setzten nur die Nordwalder Offensivakzente. Tom Wietheger traf in der 16. Minute den Querbalken, den Abpraller drückte Henning Laumann über die Linie. Im weiteren Verlauf schnürten die Gastgeber die Weiner in der eigenen Hälfte ein, verpassten es allerdings, die Dominanz auf dem Platz in Tore umzumünzen. "Wir haben nach dem Spiel die Hundertprozentigen gezählt und sind locker auf zehn Stück gekommen", zeigte sich Coach Christian Schmitz fassungslos ob der schwachen Verwertungsquote.

Die Regelmäßigkeit, in der das Tor nicht getroffen wurde, habe Schmitz "selten erlebt. Wir haben es unnötig spannend gemacht." Etwas glücklich mutete das 2:0 an: Eine Flanke von Markus De Winkel faustete Weiner-Torhüter Michael Pöhlker Gerrit Slenka auf den Kopf. Der Ball trudelte daraufhin ins Tor (52.). Kurioserweise wiederholte sich die Szene kurz vor Schluss. Dieses Mal nutzte Laumann die unfreiwillige Vorarbeit Pöhlkers. Der Kopfball ging erst an die Latte, im Nachsetzen traf Laumann zum Endstand (88.). Das zwischenzeitliche 3:1 hatte zwei Minuten zuvor Michael Große Hokamp auf Zuspiel von Wietheger besorgt (86.).

1. FC Nordwalde III - SW Weiner     4:1 (1:0)
1:0 Laumann (16.), 2:0 Slenska (52.),
2:1 Homölle (70.), 3:1 Große Hokamp (86.),
4:1 Laumann (88.)