Borussen-Reserve feiern Derbysieg

Von Nicolas Hendricks

(23.10.11) Am heutigen Sonntag stieg es, das kleine Emsdettener Derby zwischen den Reserve-Teams von Borussia und 05. Nach 90 spannenden Minuten behielten die Borussen mit 3:1 (1:1) die Oberhand, weil sie das Spiel nach anfänglichen Schwierigkeiten immer besser in den Griff bekamen.

Den erfolgreicheren Start legten jedoch die Gäste hin. Dabei profitierte Frederic Uda von einem Abstimmungsfehler zwischen Borussen-Keeper Kevin Brock und Abwehrmann Joel Homa (0:1/32.). Doch nach einem langen Ball marschierte Borussias Sebastian Klein frei durch und machte aus 17 Metern das 1:1 (41.).

Nach der Pause erspielten sich die Hausherren gleich mehrere Großchancen und siegten dank zweier Treffer von Martin Michalek verdient mit 3:1. Dabei bewies der Borusse besonders bei seinem Lupfer zum Endstand viel Gefühl im Fuß. "Kämpferisch passte alles. Spielerisch waren wir die bessere Mannschaft", sagte Borussen-Trainer Klaus Waschulewski nach dem Abpfiff.

Borussia Emsdetten II - Emsdetten 05 II     3:1 (1:1)
0:1 Uda (32.), 1:1 Klein (41.),
2:1 Michalek (56.), 3:1 Michalek (71.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE