Horstmar siegt im Germanen-Duell

Von Nicolas Hendricks

(30.10.11) Germania Horstmar bleibt nach dem 11. Spieltag erster Verfolger von Spitzenreiter SV Wilmsberg und distanzierte den Rest der Tabelle durch einen 3:1 (1:1)-Auswärtssieg bei Germania Hauenhorst schon auf sechs Zähler.

Schon nach fünf Minuten besaßen die Gäste aus Horstmar die erste dicke Chance, doch der frei durchstartende Sven Sunke scheiterte an Schlussmann Dennis Fischer. Danach egalisierten sich beide Teams bis zur 44. Minute. Dann fand jedoch eine Flanke von Julian Ringkamp mit Tim Hellenkamp den richtigen Abnehmer im Zentrum, der per Kopf das 1:0 markierte. Doch postwendend kam Hauenhorst durch den Treffer von Akin Berberoglu zurück - 1:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel gingen die Horstmarer durch einen Standard erneut in Führung: Einen Freistoß von Stephan Gremplinski drosch Abwehrmann Jens Hauptmeier zum 2:1 in die Maschen. Danach wurde das Geschehen immer hektischer, erst in der Nachspielzeit vollendete Hellenkamp einen Konter zur 3:1-Entscheidung (90.+3). "Ein verdienter Sieg", fand Horstmar-Coach Christoph Klein-Reesink. Sein Gegenüber Jochen Jahnke sprach hingegen von einer "unglücklichen Niederlage".

Germania Hauenhorst - Germania Horstmar     1:3 (1:1)
0:1 T. Hellenkamp (44.), 1:1 Berberoglu (45.),
1:2 Hauptmeier (58.), 1:3 T. Hellenkamp (90.+3)

1 Kreisliga A ST: TuS St. Arnold holt Krzesinski und Simon aus Hauenhorst