Hauenhorst bestraft Borghorster Blackout

Von Robert Wojtasik

(27.11.11) Ein zehnminütiger Blackout kam Preußen Borghorst II im Auswärtsspiel bei Germania Hauenhorst teuer zu stehen. Fünf Treffer kassierte die Elf um Trainer Friedhelm Wies zwischen der 35. und 45. Minute und verlor letztlich mit 1:6 (0:5).

"Das waren unfassbare zehn Minuten", sagte Wies, "zumal wir zu diesem Zeitpunkt eigentlich mit 2:0 führen müssen." Preußen-Stürmer Simon Schmalenberg hatte zuvor zwei Möglichkeiten ungenutzt gelassen (10./21.). Stattdessen traf Karsten Wessel, der nach fünfwöchiger Verletzungspause in die Hauhenhorster Startelf zurückkehrte und auf der rechten Seite für viel Betrieb sorgte zum 1:0 für die Gastgeber (35.).

Hauhenhorst wie im Rausch

Anschließend spielten sich die Hausherren in einen Rausch. Akin Berberoglu (36.), Patrick Meiners (42.), Patrick Bischoff (44.) und Martin Knitelius (45.) sorgten dafür, dass die Partie beim Stande von 5:0 bereits zur Halbzeit entschieden war. "Da klappte einfach alles", freute sich Germania-Coach Joachim Jahnke.

Die Pause tat den Gästen gut, so richtig konnte sich aber niemand den Zehn-Minuten-Aussetzer erklären. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Schmalenberg zum 1:5 (47.), nur zwei Minuten später traf Michael Brinkjans den Pfosten. Dann klingelte es wieder auf der Gegenseite: Mit seinem zweiten Treffer besorgte Berberoglu den 6:1-Endstand (66.).

Germania Hauenhorst - Preußen Borghorst II     6:1 (5:0)
1:0 Wessel (35.), 2:0 Berberoglu (36.),
3:0 Meiners (42.), 4:0 Bischoff (44.),
5:0 Knitelius (45.), 5:1 Schmalenberg (47.)
6:1 Berberoglu (66.)