Nullfünf-Reserve siegreich im Kellerduell

Von Robert Wojtasik

(27.11.11) Vor zwei Wochen sammelten die SF Gellendorf beim Auswärtssieg in Borghorst wichtige Punkte im Abstiegskampf. Jetzt musste sich der Aufsteiger auf heimischem Rasen einem direkten Konkurrenten geschlagen geben. Zur Pause führte Gellendorf noch gegen Emsdetten 05 II, am Ende hieß jedoch 3:2 (1:2) für die Gäste.

Sascha Bernsmeier brachte die Gastgeber bereits nach sechs Minuten in Führung. Frederic Uda glich nach einer Viertelstunde aus. Im direkten Gegenzug verwertete Sebastian Hilbers eine Ecke von Alexander Sandmann zur erneuten Gellendorfer Führung (17.). Beim Stande von 2:1 für die Sportfreunde ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hätte Gellendorfs Hans-Peter Thier für die Vorentscheidung sorgen können, vergab jedoch aus aussichtsreicher Position (50.). Etwa später stand Thier dann erneut im Mittelpunkt. In der 63. Minute bekam er einen gegnerischen Freistoß gegen die Brust und traf so ins eigene Tor. Ein Fernschuss von Emsdettens Michael Büker, bei dem Lukas von Hövell im Gellendorf-Tor keine gute Figur machte, sorgte letztlich für die Entscheidung (70.).

SF Gellendorf - Emsdetten 05 II     2:3 (2:1)
1:0 Bernsmeier (6.), 1:1 Uda (15.),
2:1 Hilbert (17.), 2:2 Thier (63./ET),
2:3 Büker (70.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE