"Sieg der Genugtuung"

Von Robert Wojtasik

(27.11.11) (27.11.11) Chancen auf beiden Seiten, Elfmeter, nicht gegebene Strafstöße, eine hektische Schlussphase inklusive Platzverweis. Es war einiges los beim Spiel des SV Burgsteinfurt II gegen den SuS Neuenkirchen II. Letztlich feierten die Neuenkirchener einen knappen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg.

"Wir haben auf dem Platz die richtige Antwort gegeben", sagte SuS-Spielertrainer Björn Laurenz, "das war ein Sieg der Genugtuung." Laurenz, der nach 16 Minuten per Handelfmeter selbst das Tor des Tages erzielte, bezog sich damit die hektische und zum Teil ruppige Schlussphase der Partie, in der seine Elf mehr mit dem Gegner als mit dem Spiel beschäftigt war.

Burgsteinfurts Thorsten Gremplinski sah in der Nachspielzeit glatt Rot, sehr zum Ärger seines Spielertrainers Serdar Hizlitürk, der mit dem Platzverweis, wie auch mit dem nicht gegebenen Handelfmeter in der 60. Minute nicht einverstanden war: "Die Situation war identisch mit der in der ersten Halbzeit, nur dass wir den Handelfer nicht bekommen haben."

Nichtsdestotrotz erkannte auch Hizlitürk im Anschluss an die Partie Neuenkirchen als spielerisch besser an und attestierte seiner Elf eine "grottenschlechte erste Halbzeit".

SV Burgsteinfurt II - SuS Neuenkirchen II     0:1 (0:1)
0:1 Laurenz (16./HE)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE