Laer gibt richtige Antwort

Von Robert Wojtasik

(02.09.11) Dem TuS Laer 08 ist ein Stück Wiedergutmachung gelungen. Einem enttäuschenden Saisonauftakt bei Preußen Borghorst II ließen die Nullachter einen 4:2 (3:0)-Auswärtssieg bei Germania Hauenhorst folgen. "Das war eine gute Antwort auf das 1:5 gegen Borghorst", fand auch Trainer Thomas Fraundörfer Gefallen am Auftritt seiner Truppe.

Es dauerte genau fünf Minuten, bis es das erste Mal im Hauenhorster Tor einschlug. Kai Bröker nahm Maß und traf aus 18 Metern zur 1:0-Führung für den Gast. "Wir haben keine Sicherheit reinbekommen und sind in der ersten Hälfte der Musik hinterher gerannt", so Germania-Coach Jochen Jahnke. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhten erneut Bröker (35.) und Simon Engelke (40.) auf 3:0 für Laer.

Verbessert in Hälfte zwei

Zur zweiten Halbzeit kam Hauenhorst mit verändertem Personal aus der Kabine. David Schwegmann sollte die Abwehr stabilisieren, Tobias Stegemann gleichzeitig im Mittelfeld für mehr Impulse sorgen. Die Gastgeber kamen nun besser in die Partie. Akin Berberoglu traf nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:3 (51.). Beflügelt vom Anschlusstreffer machte Germania in der Folge Druck, konnte jedoch nicht weiter verkürzen. Anders auf der Gegenseite, wo Abdullah Gökyildiz nach feinem Zuspiel des eingewechselten Abaas Moussa zum 4:1 traf (75.). Kurz vor Schluss verkürzte Hauenhorst abermals durch einen Elfmeter von Martin Knitelius 86.). Zu mehr reichte es jeodch nicht.

"Auf der zweiten Halbzeit können wir aufbauen. Kämpferisch war das gut heute, spielerisch müssen wir noch zulegen", bilanzierte Jahnke. Fraundörfer gefiel die erste Hälfte besser: "Da haben wir früh attackiert und nur eine Torchance zugelassen", so Laers Übungsleiter, "nach dem 1:3 sind wir allerdings noch mal etwas unter Druck geraten."

Germania Hauenhorst - TuS Laer 08     2:4 (0:3)
0:1 Bröker (5.), 0:2 Bröker (35.),
0:3 Engelke (40.), 1:3 Berberoglu (55.)
1:4 Gökyildiz (75.), 2:4 Knitelius 85./FE)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE