Lukas Schröder hält - Robin Schölling fackelt

Von Nicolas Hendricks

(04.09.11) Äußerst offensiv gingen der SC Altenrheine und Borussia Emsdetten II in die aufgrund des Stiftungsfests in Altenrheine auf Samstag vorgezogene Partie. Am Ende jubelten die Gäste aus Emsdetten, denn die Elf von Trainer Klaus Waschulewski behielt mit 3:0 (2:0) die Oberhand und fuhr so am 3. Spieltag den ersten Saisonsieg ein.

"Natürlich können wir zur Pause auch 0:3 zurückliegen. Lukas Schröder hat uns lange Zeit mit seinen Paraden im Spiel gehalten", zollte Waschulewski seinem Keeper ein Sonderlob. Besonders bei der Dreifach-Chance von SCA-Akteur Pascal Garnings in der 28. Minute zeigte Goalie Schröder sein Können und parierte aus kürzester Distanz. Vorne nutzten die Borussen die sich bietenden Möglichkeiten eiskalt. Erst setzte sich Stürmer Stefan Wöstemeyer gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete ins lange Eck zum 1:0 (31.). Dann fackelte Robin Schölling eine Direktabnahme aus knapp 25 Metern ins SCA-Gehäuse - Traumtor - 2:0 (42.).

"Natürlich haben wir uns in der zweiten Halbzeit viel vorgenommen", verriet Altenrheines Co-Trainer Jürgen Peters später. "Der Gegner war gut, sehr clever, aber sicher nicht unschlagbar", so Peters weiter. Im zweiten Spielabschnitt dominierten die Hausherren, hatten deutlich mehr vom Spiel und rannten an. Doch in der 82. Minute zerstörte Max Zollfrank nach einem Eckball auch die letzten Hoffnungen der Altenrheiner.

SC Altenrheine – Borussia Emsdetten II     0:3 (0:2)
0:1 Wöstemeyer (31.), 0:2 R. Schölling (42.),
0:3 Zollfrank (82.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE