Absteiger trennen sich remis

Von Nicolas Hendricks

(11.09.11) 1. FC Nordwalde gegen Germania Hauenhorst, das klingt nach Bezirksliga-Fußball. Doch nachdem beide Teams in der vergangenen Spielzeit den Klassenerhalt verpassten, trafen der FCN und Germania heute in der Kreisliga A aufeinander. Am Ende einer ausgeglichenen Begegnung trennten sich beide Teams mit 1:1 (1:1)-remis.

"Das Ergebnis geht unter dem Strich in Ordnung. Gerade in der zweiten Hälfte war viel Kampf im Spiel", erklärte FCN-Trainer Daniel Helmes nach dem Abpfiff. Jochen Jahnke, Coach der Gäste, sah seine Mannschaft etwas stärker: "Vor dem Spiel hätte ich den Punkt genommen. Jetzt muss ich sagen, dass wir zwei Zähler liegen gelassen haben". Bereits nach sieben Minuten ging die Jahnke-Elf durch eine schöne Kombination über rechts in Führung, die Akin Berberoglu im Zentrum zum 1:0 für die Gäste vollendete. Vor dem Pausenpfiff glich Julian Schoo mit einem 20-Meter-Freistoß in den Winkel zum 1:1 aus (38.).

Im zweiten Abschnitt parierte Nordwalde-Keeper Johannes Zumdick stark gegen Hauenhorsts Christian Heuvers (70.). Dessen Teamkollege Tobias Stegemann setzte in der Schlussminute die letzte Gelegenheit der Begegnung an den Außenpfosten. So blieb es beim letztlich gerechten 1:1 zwischen den beiden Absteigern.

1. FC Nordwalde - Germania Hauenhorst     1:1 (1:1)
0:1 Berberoglu (7.), 1:1 Schoo (38.)