Viel Hektik im Detten-Derby

Von Nicolas Hendricks

(11.09.11) Ein fragwürdiger Foulelfmeter, zwei Platzverweise und viel Hektik auf dem Platz. Das Emsdettener Derby zwischen Fortuna und der Nullfünf-Reserver hatte viel zu bieten. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. Ein Ergebnis, welches nach 90 Minuten absolut in Ordnung ging.

Im ersten Spielabschnitt dominierten die Nullfünfer das Geschehen. Max Thünemann erzielte in der 20. Minute nach einem Eckball das verdiente 1:0 für den SV. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren die Begegnung und kamen verdient zum Ausgleich, denn Sven Brüning verwandelte einen Foulelfmeter sicher (62.). Allerdings war Nullfünf-Coach Ralf Huesmann der Meinung, "dass das Foul einen Meter außerhalb des Strafraums war".

In der aufregenden Schlussphase flog Brüning nach wiederholtem Foulspiel zu Recht mit der Ampelkarte vom Platz (75.). Danach ereilte Nullfünf-Akteur Martin Lanfer das gleiche Schicksal, weil er die Fortführung des Spieles verzögerte, in dem er den Ball bei einer Unterbrechung mit dem Fuß wegstubste (85.). Fortunas Julian Wolf besaß darüber hinaus gleich drei gute Gelegenheiten (78./83./89.), brachte den Ball aber nicht mehr im gegnerischen Gehäuse unter.

Fortuna Emsdetten - SV Emsdetten 05 II     1:1 (0:1)
0:1 Thünemann (20.), 1:1 Brüning (62./FE)