Einwechselspieler entscheidet das Spitzenspiel

Von Nicolas Hendricks

(25.09.11) In Wilmsberg traf der heimische Tabellenführer SVW auf den Dritten Germania Hauenhorst. Beim Spitzenspiel der Kreisliga A fiel dabei genau ein Tor, in der 69. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Nelson Venancio mit der Hacke auf Zuspiel von Alban Hasani den Treffer zum 1:0 (0:0)-Endstand.

"Das Ergebnis ist nicht unverdient. Besonders in der 1. Halbzeit sind wir nicht richtig ins Spiel reingekommen", zog Germania-Trainer Jochen Jahnke sein Fazit, "allerdings haben wir nach der Pause das Spiel bestimmt", so der Coach weiter. Michael Heckmann vergab zehn Minuten vor dem Ende die beste Gelegenheit auf den Ausgleich.

"Wer auch solche engen Spiele gewinnt, der kann eigentlich nur Meister werden", sieht Jahnke die Piggen nun in der Favoritenrolle. Seine Hauenhorster spielten gerade auf den Außenpositionen zu selten direkt und gezielt nach vorne, zwingende Torchancen blieben folglich die Ausnahme. Wilmsberg agierte clever, stand hinten sicher und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

SV Wilmsberg - Germania Hauenhorst     1:0 (0:0)