SuS-Reserve in allen Belangen überlegen

Von Nicolas Hendricks

(02.10.11) Der Saisonstart war allerhöchstens durchwachsen, doch jetzt kommt der SuS Neuenkirchen II immer besser in Tritt. Nach dem 2:0-Erfolg über Preußen Borghorst II aus der Vorwoche gewann das Team von Spielertrainer Björn Laurenz nun auswärts bei Emsdetten 05 II mit 5:0 (3:0) und ließ über 90 Minuten lang keinen Zweifel daran aufkommen, den Platz als Sieger zu verlassen.

Bei heißen Temperaturen behielt SuS-Stürmer Artan Osmani in der 15. Minuten einen kühlen Kopf und schob das Leder freistehend vor 05-Torwart Sahin Gögüs rechts an diesem vorbei zum 1:0 in Netz. Beim zweiten Treffer flankte Armin Omerovic den Ball scharf vorher, doch bevor Björn Albers am zweiten Pfosten einschießen konnte spritzte ein Emsdettener Abwehrmann in den Ball und traf unglücklich ins eigene Netz (23.). Als Maik Osterhaus auf Pass von Laurenz wenig später das 3:0 nachlegte (27.), war das Spiel früh entschieden.

"Wir waren läuferisch, spielerisch und taktisch dem Gegner überlegen und haben natürlich verdient gewonnen", erklärte Laurenz nach dem Abpfiff. Murat Hitir verwandelte in der 50. Minute einen an Albers verursachten Foulelfmeter, ehe es der SuS etwas gemächlicher angehen ließ und erst in der 78. Minute durch einen tollen Solo-Lauf von Kai Stegemann den 5:0-Endstand herstellte.

Emsdetten 05 II - SuS Neuenkirchen II     0:5 (0:3)
0:1 Osmani (15.), 0:2 (23./ET),
0:3 Osterhaus (27.), 0:4 Hitir (50./FE),
0:5 Stegemann (78.)