Gellendorf feiert sich und die Rheiner Kirmes

Von Nicolas Hendricks

(16.10.11) Was für ein Tag für die SF Gellendorf. Denn bevor am Abend die Feierlichkeiten auf der Rheiner Kirmes anstanden siegte das Team von Trainer Maik Hinken in einem intensiv geführten Derby gegen Portu Rheine verdient mit 1:0 (1:0) und kletterte durch den zweiten Saisonerfolg in der Tabelle von Rang 15 auf Platz 11.

Von Beginn an spielten die selbsternannten "Sportis" ;-) gegen Portu auf Sieg. Den letztlich einzigen Treffer des Tages erzielte Stefan Fleege, der einen Eckball von Alexander Sandmann im zweiten Versuch an Portu-Keeper André Liebich vorbei im Netz unterbrachte (22.). Bis zur Pause besaßen dann Sandmann, Fleege und Christian Lehmann dickste Chancen auf's 2:0, doch das wollte einfach nicht fallen.

Portu hingegen wirkte gegen stark verteidigenden Hausherren in den eigenen Angriffsbemühungen zumeist ratlos. Lediglich ein Kopfball von Spielertrainer Stephan Sloot sorgte in der 35. Minute einmal für so etwas wie Torgefahr. Auch nach der Pause fiel Portu vorne zu wenig ein. "Wir haben kein Mittel gefunden, dass ist sehr bitter", sagte Sloot, der zudem die Bewegung ohne Ball bei seinem Team bemängelte.

SF Gellendorf - Portu Rheine     1:0 (1:0)
1:0 Fleege (22.)