Kreisliga B1 ST

Skiclub zittert bei Stapper-Kopfball

(14.11.11) Es läuft die 89. Minute im Emslandstadion: Der Skiclub Rheine führt gegen Borussia Emsdettens Viertvertretung trotz durchwachsener Leistung mit 2:1, hat zuvor zu viele Chancen liegen lassen. Der eingewechselte Paul Stapper kommt direkt vor dem Kasten von Alexander Schmitz frei zum Kopfball. Da Stapper den Ball aber knapp über das Tor setzt, bleibt es bei einem verdienten, wenn auch glücklichen Skiclub-Sieg. "Da haben wir gepennt und letztlich sogar Glück gehabt, dass wie diesen Arbeitssieg geholt haben", atmete Carsten Blanke nach dem Spiel auf.

Auch in der Anfangsphase schlummerte der Club in der Defensive noch ein wenig: Nach einem Freistoß von Kapitän Thomas Krüger brachte Namensvetter Thomas Wermers den Ball zum 0:1 über die Linie (12.). Der Rückstand rüttelte den Skiclub wach, Alexander Rüther (32./Latte), Marcel Rottewert (34.) und Michael Machnitzke (38.) hätten bereits für den Ausgleich sorgen können. Das erledigte dann Marcel Rottewert, der Offensivmann traf zwei Minuten vor der Pause nach einem Freistoß von Manuel Kuipers.

Nach Wiederbeginn verzweifelte dann Michael Machnitzke an der Latte (57.) und Borussen-Keeper Dirk Rehme (62.), Patrick Engelkes versuchte es aus der Distanz (66.). Auf der Gegenseite kam Borussia nach Kontern über Matthias Remmes (61.) und Micha Heitkötter (69.) zu guten Gelegenheiten. Nach einem Freistoß von Tobias Schäperklaus sprang der Ball in der 74. Minute zu Rottewert, der Rehme anschoss. Den Abpraller drückte Stefan Rupprecht über die Linie. Dass dieser Treffer den Sieg für die Gastgeber bedeutete, lag auch daran, dass Stappers Kopfball das Ziel verfehlte (89.).

Skiclub Rheine - Borussia Emsdetten IV     2:1 (1:1)
0:1 T. Wermers (12.), 1:1 Rottewert (43.),
2:1 Rupprecht (74.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE