Kreisliga B1 ST

Borussen siegen im Kellerduell

(28.11.11) "Wenn wir immer so spielen wie in der ersten Hälfte, dann gewinnen wir bis 2020 kein Spiel mehr." Eltes Trainer Thomas Mersch war mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen Borussia Emsdetten IV im ersten Durchgang überhaupt nicht zufrieden. Zwar steigerte sich die Sportgemeinschaft nach Wiederanpfiff enorm, dennoch blieb es bei einer 3:4 (1:3)-Heimniederlage für Elte. Borussias Jean Gebert atmete auf: "Die Duelle gegen direkte Konkurrenten sind extrem wichtig. Am Ende haben wir uns zwar unnötig schwer getan, der Sieg geht aber vollkommen in Ordnung."

Fünf Minuten lang spielte die Mersch-Elf munter nach vorn, Lohn war die 1:0-Führung, die Tim Hegemann im Anschluss an einen Eckball erzielte (5.). Nach einer starken Einzelleistung glich Josef Mauve in der 20. Minute aus, um sieben Minuten darauf mit einem Strahl aus 18 Metern die Führung für die Gäste zu markieren. Oliver Haude (43.) und Matthias Remmes (50.) nach einem tollen Zuspiel von Mauve machten den Sack schon fast zu, doch Elte begann nun endlich mit dem Kämpfen und Fußball spielen.

Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Borussias Steffen Möddel warf Elte alles nach vorn. Zunächst scheiterte Tobias Schnellenberg nach einem an ihm verschuldeten Strafstoß kläglich (61.), Dirk Rehme parierte. Wenig später traf er zweimal nur das Außennetz. Nach einem Freistoßtreffer von Jan Kraken (69.) keimte wieder Hoffnung auf. Erst recht, als erneut Kraken per Kopf auf 3:4 verkürzte (84.). Auch, weil Kraken in der letzten Minute aus spitzem Winkel verzog, blieb es bei einem knappen Sieg für die Borussen.

SG Elte - Borussia Emsdetten IV     3:4 (1:3)
1:0 Hegemann (5.), 1:1 Mauve (20.),
1:2 Mauve (27.), 1:3 Haude (43.),
1:4 Remmes (50.), 2:4 Kraken (69.),
3:4 Kraken (84.)