Kreisliga B

Türken verlieren trotz bester Saisonleistung

(26.09.11) Türk Rheine besiegte sich bei der 1:3 (1:1)-Heimniederlage gegen Germania Hauenhorst II quasi selbst. Die Mannschaft von Murat Cetinoglu zeigte die beste Leistung in der bisherigen Saison, durch individuelle Patzer brachten sich die Südländer aber um den verdienten Lohn.

Die Gastgeber begannen druckvoll und erspielten sich einige gute Gelegenheiten. Ein Türk-Spieler war es auch, der das erste Tor markierte. Allerdings traf Ussama Ghoneim in den eigenen Kasten (15.). Hauenhorst kam im gesamten ersten Durchgang kaum zur Entfaltung, folglich erzielte Orhan Erdogan fünf Minuten vor der Pause den hochverdienten Ausgleich.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts spielten die Türken Powerplay, doch in der größten Druckphase drückte Manuel Schnippe nach einer Ecke einen Kopfball über die Linie des Tores von Samet Beyaz (60.). Der Gastgeber versuchte alles, legte sich zehn Minuten vor Schluss aber nach einer Flanke von Thomas Bischoff ein zweites Quasi-Eigentor ins Nest. In der Schlussphase jagte Germanias Stürmer Henrik Starke eine Direktabnahme an die Latte, dennoch wäre ein Remis durchaus gerecht gewesen, da waren sich beide Trainer weitestgehend einig.

Türk Rheine - Germania Hauenhorst II     1:3 (1:1)
0:1 Ghoneim (15., ET), 1:1 Erdogan (40.),
1:2 Schnippe (60.), 1:3 Bischoff (80.)