Kreisliga B

Stürmische Mesumer Reserve entthront Tabellenführer

(04.10.11) Die Reserve des SV Mesum hat den Tabellenführer aus Neuenkirchen eindrucksvoll vom Kreisliga B1-Thron gehoben. Mit 5:0 (2:0) siegte die Elf von Ralf Schipp nach starken 90 Minuten. Allerdings gab Neuenkirchens Coach Patrick Niemeyer zu Protokoll, dass "das Ergebnis zu hoch ausfiel."

In den ersten 20 Minuten der Partie waren die Gastgeber noch nicht auf dem Platz, Marcel Thies (4.), Henrik Hallmann (12.) und Alexander Feyer hätten die Gäste durchaus in Front schießen können. Nach einem laut Niemeyer "unberechtigten Freistoß" erzielte Marcel Hebeda per Kopf die 1:0-Führung für den Favoriten (23.). Michael Helming legte noch vor der Pause (38.) das 2:0 nach. Alexander Schenk hatte im Strafraum den Ball nicht konsequent geklärt.

Krawcyk wieder stark

In Durchgang zwei wollten es die Neuenkirchener noch einmal wissen, doch SVM-Keeper Mike Krawcyk zeigte eine starke Leistung und ließ Marcel Thies, der es mit einem schönen Seitfallzieher in Eren Derdyiok-Manier versuchte, verzweifeln. David Büscher sorgte mit seinem 3:0 in der 70. Minute für die Entscheidung, danach ließ sich der SuS hängen.

Folglich fiel wenig später auch das 4:0, Pechvogel Alexander Schenk unterlief ein unglückliches Eigentor. "Nicht nur Alex hatte heute einen schlechten Tag, so ziemlich kein Spieler hat Normalform erreicht", haderte Niemeyer. David Büscher stellte mit dem 5:0 kurz vor dem Ende den Endstand her. "Außer in den ersten 20 Minuten haben wir heute eine ganz starke Leistung gezeigt", wusste SVM-Kapitän Christoph Feldkämper.

SV Mesum II - SuS Neuenkirchen III     5:0 (2:0)
1:0 Hebeda (23.), 2:0 Helming (38.),
3:0 Büscher (70.), 4:0 Schenk (80., ET),
5:0 Büscher (88.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE