Kreisliga B

Vorwärts lässt keine Zweifel aufkommen

(10.10.11) Vorwärts Wettringens Reserve beißt sich weiterhin hartnäckig in der Spitzengruppe der Kreisliga B1 fest. Bei der personell arg geschwächten Reserve von GW Rheine zeigte die Mannschaft von Carsten Hewing eine überzeugende Leistung und siegte auch in der höhe verdient mit 4:0 (2:0). Die haushohe Überlegenheit der Gäste dokumentieren unter anderem vier Pfostentreffer, die auf Wettringer Seite zu Buche standen.

28 Minuten lang hielten die Grün-Weißen, denen mit Philipp Hermeler, Kevin Jarvers, Lucas Wehmschulte, Jan-Hendrik Heitkamp, Karsten Jähnig und Nihat Yilmaz gleich sechs wichtige Spieler fehlten, gut mit. Doch dann gelangte der Ball nach einer schönen Kombination über Kapitän Christopher Gehring und Dominik Brünen zu Lukas Schmitz, der zur Führung abschloss.

Kurz vor der Pause erhöhte Jonas Beckmann im Anschluss an eine Ecke, die die Gastgeber zu kurz abwehrten, auf 0:2. Ein Kopfballtreffer von Philipp Rößmann (63.) sowie ein Abstauber von Florian Schürmann (70.) besiegelten die Niederlage der Schotthocker, die danach durch Timo Wagner noch die Möglichkeit zum Ehrentreffer besaßen (76.), die David Ehling allerdings glänzend parierte. "Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt und absolut verdient gewonnen, aber Grün-Weiß hatte auch nicht den besten Tag", meinte Carsten Hewing nach der Partie. Dem stimmte sein Gegenüber Lennart Rading voll und ganz zu.

GW Rheine II - Vorwärts Wettringen II    0:4 (0:2)
0:1 Schmitz (28.), 0:2 Beckmann (44.),
0:3 Rößmann (63.), 0:4 Schürmann (70.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE