Kreisliga B1

Portu verabschiedet sich mit Paukenschlag in die C-Liga

von Christian Lehmann

(31.05.11) Was war denn da los? Im Duell der beiden als Absteiger feststehenden Teams von Westfalia Leer II und Portu Rheine II holten die Gäste noch einmal alles aus dem Köcher und verpassten der Mannschaft von Christian Weyde, den es in der kommenden Saison nach Langenhorst verschlägt, eine ordentliche Packung. Mit 5:0 (3:0) gewannen die Portugiesen die Partie und schoben sich somit immerhin auf Platz 14 vor.

Yigit Ersen sorgte nach 15 Minuten für Portus Führung, Eugen Trost (25.) und Dennis Hoffmann (40.) legten zur Pause noch zwei weitere Treffer nach. Nach einem Foul an Tobias Borkert hätte es zudem Strafstoß geben müssen. Nach der Pause erzielten Fabio Barbosa (65.) sowie Martin Holl (85.) die weiteren Tore für die starken Gäste. Letzterer ärgerte sich, dass die Truppe erst so spät ihr Potenzial aufblitzen ließ: "Die letzten beiden Spiele waren richtig gut von uns. Hätten wir immer so gespielt, wären wir drin geblieben."