Kreisliga B1

Antemann-Elf schlägt sich wacker

von Christian Lehmann

(26.04.11) Gegen klar favorisierte Nordwalder kassierte Fortuna Emsdetten II am Karsamstag zwar eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage, die Mannschaft von Christian Antemann hielt gegen laufstarke Gäste die Partie allerdings weitestgehend offen und hätte in der stärksten Phase kurz vor und nach der Pause ein Tor verdient gehabt.

Zu Beginn schien die Nordwalder Reserve mit der warmen Witterung besser klarzukommen. Die Mannschaft von Dirk Lenger erarbeitete sich in der ersten halben Stunde ein klares Übergewicht und ging bereits nach zehn Minuten verdient in Führung. Johannes Otte erzielte den Treffer. Die beste Torchance für die Fortunen ließen Max Thaden nach einem Freistoß von Benjamin Greiwe und Tim Andratschke aus der Distanz direkt im Anschluss an diese Gelegenheit liegen.

Nach der Pause erhöhte Fortuna den Druck, zwingende Chancen ergeben sich jedoch nicht. "Da ist einfach der letzte Pass nicht angekommen", haderte Antemann. Nach 75 Minuten besorgte Jemajl Kerrelaj mit seinem Treffer zum 0:2 für die Entscheidung.

Fortuna Emsdetten II - 1. FC Nordwalde II     0:2 (0:1)
0:1 Otte (10.), 0:2 Kerrelaj (75.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE