Kreisliga B

GW III verpennt Durchgang eins und hadert

(24.10.11) Bis zur 67. Minute sah die Partie zwischen Matellia Metelen II und GW Rheine III nach einer ganz klaren Angelegenheit aus. Doch dann ließ sich die Truppe von Lambert Broers von den Grün-Weißen, die endlich entschlossen zu Werke gingen, den Schneid abkaufen. Letztlich konnten sich die Gastgeber bei Keeper Guido Busemas bedanken, der einen am Ende knappen 3:2 (2:0)-Heimerfolg festhielt.

Bereits nach acht Minuten gingen die starken Metelener in Führung. Stürmer Sven Penning gelang nach langer Durststrecke sein lang ersehntes erstes Saisontor. Johannes Kippelt legte aus abseitsverdächtiger Position das zweite Tor für Matellia noch vor dem Seitenwechsel nach (40.). Als dann auch noch Niclas Rieps ins Schwarze traf (52.), schien die Messe gelesen.

Doch nach dem Anschlusstreffer, einer Direktabnahme von Karsten Jähnig (67.), bekamen die Gäste aus Rheine Oberwasser. Manuel Lichter (78.) brachte GW auf 2:3 heran. Weil aber nach einem Zweikampf zwischen Busemas und Mike Koop der Referee nicht auf Elfmeter für GW entschied (83.) und auch Christian Dropmann (86.) und Björn Wichmann (88.) das Leder nicht am Metelener Keeper vorbei brachten, behielten die Gastgeber die Punkte.

Matellia Metelen II - GW Rheine III 3:2 (2:0)
1:0 Penning (8.), 2:0 Kippelt (40.),
3:0 Rieps (52.), 3:1 Jähnig (67.),
3:2 Lichter (78.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE