Kreisliga B

Romero-Einstand missglückt

(29.08.11) In seinem ersten Ligaspiel als Verantwortlicher bei SW Weiner musste Coach Bartolomeo Romero gleich eine bittere Niederlage hinnehmen, gegen den TuS Laer 08 II setzte es eine 1:3 (1:1)-Auswärtspleite. "Ich wäre auch mit einem Punkt zufrieden gewesen, den Sieg nehmen wir natürlich gerne mit", freute sich Laers Tobias Frie über nicht unbedingt eingeplante drei Punkte.

Weiner erwischte den besseren Start, Stefan Kempers traf zur Führung, nachdem Michael Möllers ihn bedient hatte. Als danach ein Freistoßtreffer der Schwarz-Weißen aberkannt wurde, kam der Gast aus dem Rythmus und ließ sich den Schneid abkaufen. Folgerichtig fiel noch vor der Pause der Ausgliech, Oliver Veltrup traf per Freistoß.

Im zweiten Durchgang war Laer dann die bessere Mannschaft und zeigte den größeren Siegeswillen. Nachdem Wim Bozelie und Patrick Veltel gleich mehrfach gescheitert waren, machte es David Kemper besser und schob nach Zuspiel von Rafael Frieling zur Führung ein (75.). Niklas Sundorf, gerade eingewechselt, umspielte sieben Minuten vor dem Ende mit seinem ersten Ballkontakt Weiners Keeper Martin Feldevert und sorgte für die Entscheidung.

TuS Laer 08 II – SW Weiner     3:1 (1:1)
0:1 Kempers (21.), 1:1 Veltrup (42.),
2:1 Kemper (75.), 3:1 Sundorf (83.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE