Kreisliga B

Piggen stoppen Metelens Höhenflug

(05.09.11) Nach einem tollen Saisonstart ist die Reserve von Matellia Metelen wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt. Gegen den Tabellenführer aus Wilmsberg unterlag die Mannschaft von Lambert Broers klar und verdient mit 0:6 (0:4). Wieder einmal sorgten die Wilmsberger Sturmspitzen Walters und Hille quasi im Alleingang für die Tore.

Die Piggen legten sofort los wie die Feuerwehr, durch Tore von Heiko Walters (8., 14., 26.) sowie Matthias Hille (17.) mit einem schönen Freistoß von der Strafraumgrenze war das Spiel nach einer halben Stunde entschieden. Es drohte eine ganz böse Klatsche für Matellia. Der Gastgeber wusste sich gegen offensivstarke Wilmsberger kaum zu wehren und konnte sich nie richtig aus der Umklammerung befreien. Vor allem über die starken Außenbahnen mit Steven Weitz und Ruben Link kamen die Piggen immer wieder gefährlich nach vorn.

Nach dem Seitenwechsel nahm Wilmsberg etwas Tempo raus. Das hinderte "Knipser" Matse Hille aber nicht, zwei weitere Treffer nachzulegen und mit seinem Sturmpartner gleichzuziehen (52., 65.). "Metelen hat es uns in der ersten Hälfte einfach gemacht. Vor allem bis zum 4:0 war das aber auch sehr gut anzuschauen", meinte Wilmsbergs Marco Nienhaus.

Matellia Metelen II - SV Wilmsberg II     0:6 (0:4)
0:1 Walters (8.), 0:2 Walters (14.),
0:3 Hille (17.), 0:4 Walters (26.),
0:5 Hille (52.), 0:6 Hille (65.)