Kreisliga B

Mesum und Weiner verwöhnen die Zuschauer

(12.09.11) "Man sieht eindeutig am Ergebnis, wo bei uns im Moment die Schwächen liegen", meinte Frank Beermann, Trainer der Mesumer Drittvertretung, nach der 4:7 (1:4)-Heimniederlage gegen SW Weiner. Die Partie, die vom Ergebnis her vielmehr an ein Eishockeymatch erinnerte, hatte für die Zuschauer einiges zu bieten. Für den Übungsleiter waren die vielen Fehler in der Defensive, die den Gästen insgesamt sieben Treffer ermöglichten, jedoch zum Haare raufen. Ohne feste Größen wie zum Beispiel Mathias Büscher, der derzeit die zweite Mannschaft unterstützt, sei die Defensive derzeit einfach nicht sattelfest genug.

Schon früh gingen die Gäste durch Sturmführer Stefan Kempers in Führung (9.), doch nach einem Solo von der Mittellinie sorgte Patrick Naber nach 17 Minuten für den Ausgleich. Danach verloren die Gastgeber komplett den Faden, Stefan Schultealbert (31.), Kempers (35.) und Matthias Oßendorf (42.) machten bis zur Pause eigentlich schon den Deckel auf die Partie.

Doch der Mesumer Coach schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn Beermanns Kicker legten nach Wiederbeginn los wie die Feuerwehr. Nach Treffern von Niklas Rieke (55.), Andre Schmidt (60.) und einem Eigentor von Weiners Spielertrainer Bartolomé Romero (62.) glich der SVM sensationell zum 4:4 aus, doch ein Treffer von Daniel Hüntemann (63.) brach dem Aufsteiger dann das Genick. Stefan Kempers mit Treffer Nummer drei (79.) und Dominik Theile (88.) machten den Sack letztlich zu für Weiner. "Weiner war von der Spielanlage her besser, wir haben tolle Moral gezeigt. Dass wir dann aber so eingebrochen sind, ist unerklärlich", haderte Beermann.

SV Mesum III - SW Weiner     4:7 (1:4)
0:1 Kempers (9.), 1:1 Naber (17.),
1:2 Schultealbert (31.), 1:3 Kempers (35.),
1:4 Oßendorf (42.), 2:4 Rieke (55.),
3:4 Schmidt (60.), 4:4 Romero (62., ET),
4:5 Hüntemann (63.), 4:6 Kempers (79.),
4:7 Theile (88.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE