Kreisliga B

"Als wir mitspielen wollten, ging's dahin"

(19.09.11) Trotz einiger Schwierigkeiten im ersten Durchgang setzte sich Borussia Emsdetten III gegen den SV Mesum III klar mit 5:0 (1:0) durch. Beide Coaches sahen das Endergebnis als gerecht an, es "hätte allerdings auch 7:4 ausgehen können", meinte Borussias Trainer Thorsten Recker. Mesums Coach Frank Beermann brachte es auf den Punkt: "Wir haben in der ersten Hälfte tief gestanden und fast nichts zugelassen. Als wir dann in der zweiten Halbzeit mitspielen wollten, ging's dahin."

Mit dem ersten konsequent zuende gespielten Angriff kamen die Gastgeber zum 1:0, Andre Wöstemeyer war zur Stelle (43.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte dann Stefan Gerigk mit einem direkten Freistoß, der an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum flatterte, auf 2:0 (60.). Michael Hövels (65.), Marco Lohaus (80.) und Simon Wieler (84.) setzten dann noch den Deckel auf die Partie.

Chancenlos waren die Mesumer bei Weitem nicht, Mathias Büscher traf nur den Pfosten (53.), auch Jörg Seres (59.) und Stefano Linnenbaum (67.) konnten beste Chancen nicht zu einem Treffer nutzen. Borussias Coach Recker, der gegen Ende ebenfalls eine dicke Chance liegen ließ, war dennoch zufrieden mit seiner Elf und setzt nun auf drei Punkte gegen den 1. FC Nordwalde II.

Borussia Emsdetten III - SV Mesum III     5:0 (1:0)
1:0 Wöstemeyer (43.), 2:0 Gerigk (60.),
3:0 Hövels (65.), 4:0 Lohaus (80.),
5:0 Wieler (84.)