Kreisliga B

Borussia macht's wie die Bayern

(17.10.11) Bayern München spielte an diesem Wochenende mit Hertha BSC Berlin Katz und Maus und führte nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0. Die Kicker von Borussia Emsdetten scheinen die Partie des deutschen Rekordmeisters intensiv verfolgt haben, denn gegen Preußen Borghorst III machten die Mannen um Thorsten Recker das FCB-Kunststück kurzerhand nach und erzielten selbst drei ganz frühe Tore.

Andre Wöstemeyer brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der siebten und neunten Minute komfortabel in Führung. Bis dahin hatten die Gäste mutig gespielt, ein Fehler in der Vorwärtsbewegung warf die Plane von Sebastian Röhricht und Gandi Bakac dann aber früh über den Haufen.

Referee Austermann verdient sich Anerkennung

Florenz Hilbert legte dann nach 13 Minuten den dritten Treffer nach, ehe wiederum Wöstemeyer (32.) mit seinem dritten Tor erneut zuschlug. Nach der Pause besaßen für Borghorst Michael Garner (60.) und Michael Brüggemann (65.) gute Gelegenheiten, doch ein Treffer wollte nur noch Michael Hövels (72.) gelingen.

Der beste Mann auf dem Platz war jedoch laut Borussia-Coach Recker Schiedsrichter Udo Austermann aus Horstmar, der sich früh das Knie verdrehte, allerdings mit Schmerzen bis zum Ende durch hielt. "Zu diesem Zeitpunkt stand es 2:0 für uns, ein Abbruch wäre aus unserer Sicht sehr unglücklich gewesen. Hut ab vor dem Sportsgeist des Kameraden Austermann", lobte Recker.

Borussia Emsdetten III - Preußen Borghorst III     5:0 (4:0)
1:0 Wöstemeyer (7.), 2:0 Wöstemeyer (9.),
3:0 Hilbert (13.), 4:0 Wöstemeyer (32.),
5:0 Hövels (72.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE