Gesprächsbedarf in Metelen

von Steffen Uphues

(18.04.11) Durch den 6:1 (5:1)-Heimsieg im Kellerduell gegen Matellia Metelen II machte der SuS Neuenkirchen III einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Gäste dagegen befinden sich nach einer desaströsen Leistung mittendrin im Abstiegskampf.

Selbst einen Tag nach dem Spiel war es für Matellias Coach Carsten Reinsch nicht leicht, Worte für dieses Spiel zu finden. Zu enttäuscht war der Matellia-Trainer von seiner Mannschaft, die jegliche Einstellung zum Spiel vermissen ließ. Nach zunächst starkem Beginn der Matellia drehte Neuenkirchen ab der 20. Minute richtig auf. Zunächst gelang die Führung zum 1:0 durch Fabian Westhus (20.). Wenig später erhöhte Marcel Thies dann auf 2:0.

Der 2:1-Anschluss durch Christian Hösing war dann nur ein kurzes Strohfeuer, denn schon kurz danach stellte Thies den alten Abstand wieder her (33.). Durch einen weiteren Treffer von Westhus (37.) und ein Eigentor der Gäste (43.) war das Spiel dann schon zur Pause entschieden. Kurz vor Schluss der Partie traf Patrick Niemeyer dann noch zum 6:1-Endergebnis (85.), das einen konsternierten Reinsch zurückließ.

SuS Neuenkirchen III – Matellia Metelen II     6:1 (5:1)
1:0 Westhus (20.), 2:0 Thies (26.),
2:1 Hösing (30.), 3:1 Thies (33.),
4:1 Westhus (37.), 5:1 Eigentor (43.),
6:1 Niemeyer (85.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE