Vorwärts bietet eine Halbzeit lang die Stirn

von Nicolas Hendricks

(18.04.11) Eine Halbzeit lang bot die vierte Mannschaft von Vorwärts Wettringen der ersten vom TuS St. Arnold die Stirn. Nach der Pause verließen jedoch den Wettringern etwas die Kräfte, sodass die Gäste am Ende mit 4:0 (1:0) die Oberhand behielten. „Konditionell hat es dann nicht mehr gereicht“, musste Vorwärts-Coach Sebastian Möllers nach dem Abpfiff feststellen.

TuS-Trainer Frank Schmitz hingegen freute sich über den deutlichen Erfolg: „Der Sieg war hochverdient“, so der Coach. Dessen Team brauchte allerdings etwas, um ins Spiel zu finden. Außer dem Lattenkracher von TuS’ler Markus Bruns in der Anfangsphase passierte nämlich lange Zeit nichts. Erst in der 39. Spielminute wurde es erneut gefährlich für das Wettringer Gehäuse: Adem Cosar verlängerte einen Einwurf auf seinen Teamkollegen Simon Weßling, der freistehend am starken Vorwärts-Keeper Patrick Renkert scheiterte.

Noch kurz vor der Pause brach der Bann dann doch: St. Arnolds Kapitän Thorsten Bartsch flankt von links, Stürmer Markus Bruns vollendet freistehend zur 1:0-Pausenführung (44.). Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Christian Bertels nach einem kurz ausgespielten Eckball auf 2:0 (80.). Hendrik Feemers traf kurz darauf mit dem schönster Treffer des Tags aus knapp 25 Metern mit seinem schwachen linken Fuß in den Knick (3:0/86.). Wiederum kurz darauf markierte Bertels mit einem satten Schuss den 4:0-Endstand (87.)

Vorwärts Wettringen IV – TuS St. Arnold     0:4 (0:1)
0:1 Bruns (44.), 0:2 Bertels (80.),
0:3 Feemers (86.), 0:4 Bertels (87.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE