Kreisliga B2

Schwaches Spiel könnte Westfalia den Aufstieg kosten

von Christian Lehmann

(26.04.11) Frank Schmitz wusste nicht so recht, ob er sich über den guten Auftritt seiner Jungs beim 1:0 (0:0)-Auswärtssieg in Leer freuen sollte. Denn der TuS-Coach pflegt mit Westfalias Coach Thomas Dauwe ein freundschaftliches Verhältnis, beide tauschen sich häufig aus. Christian Bertels avancierte mit seinem Tor kurz vor dem Ende zum Matchwinner und vermasselte den Gastgebern somit wohl im Kampf um Platz zwei den Aufstieg.

In der ersten Halbzeit präsentierte sich Westfalia nicht in guter Form, die größten Chancen gingen noch auf das Konto der Schmitz-Elf. Adem Cosar traf nur die Latte, auch Christian Bertels vergab noch vor dem Wechsel eine Riesenmöglichkeit.

In Hälfte zwei bestimmte Leer das Spiel und drückte auf den Siegtreffer. Wie schon gegen Arminia Ochtrup II traf die Dauwe-Elf aber das Tor nicht und wurde spät bestraft: Christian Bertels vollendete nach einer tollen Vorarbeit von Henrik Feemers einen Konter zum Siegtreffer für St. Arnold.

Westfalia Leer - TuS St. Arnold     0:1 (0:0)
0:1 Bertels (85.)