Germania Horstmar und Keeper Timo Lindstrot (l.) feierten gestern den Pokalsieg über Landesligist Preußen Borghorst.

Germania Horstmar haut Borghorst aus dem Pokal

von Nicolas Hendricks

(08.08.12) Aufsteiger Germania Horstmar geht als krasser Außenseiter in die kommende Bezirksliga-12-Saison… Denkste! „Wir wollten ein Signal rausschicken, dass es in Horstmar nicht einfach wird, ein Spiel zu gewinnen“, so Germanen-Coach Christoph Klein Reesink. Zuvor hatte sein Team den favorisierten Landesligisten Preußen Borghorst mit 8:7 (0:0) nach Elfmeterschießen aus dem Pokal gekegelt.

Über 120 Minuten lieferten sich die beiden Ortsnachbarn ein giftiges Duell, einen echten Pokalkrimi. Tim Hellenkamp setzte seinen Schuss aus sechs Metern in der ersten Halbzeit über das Gehäuse, in der 90. Minute marschierte Angreifer Sven Sunke auf den Kasten von Preußen-Keeper Matthias Brinkert – und scheiterte im Eins-Gegen-Eins. Auch Borghorst hatte Chancen – nutze aber keine.

Im Elfmeterschießen avancierte Horstmars Torwart Timo Lindstrot zum Helden des Abends. Nachdem er bereits zwei Preußen-Elfer parierte, lenkte er den Schuss von Simon Schmalenberg mit den Fingerspitzen an den Pfosten – und verwandelte den insgesamt 20. Elfmeter zum umjubelten 8:7-Endstand. Im Kreispokal-Viertelfinale trifft Germania nun auf Emsdetten 05, das sich bereits am Samstag mit 2:1 gegen den Landesligisten SV Mesum durchsetzte. Ein Termin steht noch nicht fest.