Frauen-Kreisliga A

Saerbeck macht die Hundert voll

Von Mario Witthake

(04.04.12) Die Top-Fünf marschieren weiter ohne Punktverlust voran. Den höchsten Sieg des Tages landete Falke Saerbeck mit einem 6:0 über SW Lienen. Kein Wunder, der Mannschaft von Stefan Grote gelang in der 19. Partie bereits der 100. Treffer. Gegen Lienen lief Saerbecks Tormaschine allerdings nicht von Beginn an hcohtourig.

"Wir hätten vor dem 1:0 schon selbst 0:2 zurück liegen können", bemängelte Grote. Zu diesem Zeitpunt stand Birgit Stork noch im Lienener Tor. Nach 15 Minuten ging Angreiferin angeschlagene Simone Zelz in den Kasten. "Wir haben in der ersten Halbzeit gut dagegen gehalten, im zweiten Durchgang sind wir eingebrochen", erklärte Stork die am Ende hohe Niederlage.

Erfreulich für Grote: Die Schützin zum 2:0, Mariel Tölkes, hatte sich im Training angeboten und des Trainers Vertrauen im linken Mittelfeld gleich zurückgezahlt. Eigentlich spielt dort Anna Kempka, die eingewechselt zwei Treffer erzielte, am kommenden Montag gegen Hopsten aber nicht mittun kann. Gegen den Mitkonkurrenten wird Grote seine vom Naturell her offensive Mannschaft defensiver aufstellen: "Für Hopsten ist das die letzte Chance, die müssen gewinnen. Wir wollen da nicht ins offene Messer laufen."

SC Falke Saerbeck - SW Lienen     6:0 (2:0)
1:0 Elsbecker (10.), 2:0 Tölkes (23.),
3:0 Lang (58.), 4:0 Kempka (63./HE),
5:0 Kempka (85.), 6:0 Rymer (87.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter