Frauen-Kreisliga A

Respekt vom Gegner: "Supergeiles Tor"

Von Mario Witthake

(09.05.12) Vom Papier her verhieß das Aufeinandertreffen zwischen den Reserve-Teams aus Ladbergen und Steinbeck keinen Fußball-Leckerbissen. Vorletzter gegen Drittletzter stand auf dem Programm. Zu sehen gab's dennoch eine rasante Partie, vor allem mit schönen Toren. Zum Beispiel fand Ladbergens Spielertrainerin Inga Volkwein, dass Steinbecks Mareike Göcke beim 2:0 "ein supergeiles Tor" erzielte. Am Ende trennten sich die Teams 2:2-Unentschieden, womit sie jeweils ihre Tabellenplätze behalten.

Göcke machte in der ersten, ausgeglichenen Halbzeit den Unterschied. Einen Freistoß aus halblinker Position schlenzte die GWS-Stürmerin ins rechte obere Eck und ließ Sarah Beckmann im Ladbergener Tor keine Abwehrchance (10.). Kurz vor der Pause setzte Göcke zum Sololauf an und überlupfte Beckmann - 0:2.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging der GWS-Defensive die Stabilität ab. Nicht zuletzt, weil Stefanie Sommerkamp und Verena Grove angeschlagen in der Kabine blieben. Ladbergen drehte auf und kam durch Volkwein zum Anschlusstreffer. Anschließend an eine Ecke überlistete die Spieletrainerin auf Höhe des Fünfers Steinbecks Torfrau Julia Büscher, die den Ball ins kurze Eck passieren ließ (65.). Denise Dubiel erzwang zehn Minuten später den Ausgleich. "Es war deutlich mehr drin, wir hätten schon zur Halbzeit führen müssen", meinte Volkwein.

VfL Ladbergen II - Grün-Weiß Steinbeck II     2:2 (0:2)
0:1 Göcke (10.), 0:2 Göcke (44.),
1:2 Volkwein (65.), 2:2 Dubiel (75.)