Frauen-Kreisliga A

Schlechtes Spiel bei schönem Wetter

(13.09.12) Trotz des 3:0 (0:2)-Auswärtserfolges von Westfalia Hopsten über die Reservemannschaft vom BSV Brochterbeck war Westfalia-Trainer Gerhard ätker nicht der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Ich weiß nicht, ob wir den Gegner nicht richtig ernst genommen haben, aber unser Spiel hat mir garnicht gefallen."

Denn gerade zu Beginn der Partie zeigte sich Hopsten schwach und musste von Glück reden, dass man nicht früh in Rückstand geriet. Aber die Gastgeber aus Brochterbeck verpassten es die Schwächephase der Westfalinnen auszunutzen. Vivian Sobczak (7.), Vera Dannlowski (14.) und Nina Ledor (18.) hatten jeweils die Führung für den BSV auf den Fuß, vergaben aber knapp. Die Gäste kämpften sich nach der schwachen Anfangsphase zurück in das Spiel und gingen mit ihren Chancen dann cleverer um. Nach einer guten Kombination im Mittelfeld startete Sarah Züngler in den Strafraum des BSV, umspielte die BSV-Schnapperin Kathrin Jürgens und traf sicher zur mittlerweile nicht unverdienten Führung (27.). Nur elf Minuten später zog Westfalia den Treffer durch den Kopierer und traf beinahe identisch zum 2:0. Erneute Torschützin war Sarah Züngler (38.).

"Wir haben Hopsten über 60 Minuten ganz gut Paroli geboten, doch am Ende hat sich gezeigt, dass sie über mehr Erfahrung verfügen und uns konditionell überlegen waren", analysiert BSV-Trainer Jens Hartmann die Niederlage. Im zweiten Durchgang traf dann Juliane Schmidt im Nachschuss zum 3:0-Endstand (78.).

BSV Brochterbeck II - Westfalia Hopsten     0:3 (0:2)
0:1 Züngler (27.), 0:2 Züngler (38.),
0:3 Schmidt (78.)