Frauen-Kreisliga A

Dörenthe dreht Spiel dank Dankau-Hattrick

(10.10.12) Der SC Dörenthe ist weiterhin die einzig ungeschlagene Mannschaft in der Frauen-Kreisliga A. Nach dem 5:3 (2:3)-Auswärtserfolg über den SV Ibbenbüren bleibt die Mannschaft von Trainer Heiner Te Poel weiterhin Teil des Dreigestirns, bestehend aus TuS Recke II, Westfalia Hopsten und dem SC, an der Liga-Spitze.

Dabei sah es zu Beginn nicht so gut aus für den Spitzenreiter. Denn in der ersten Halbzeit lief das Spiel nicht zugunsten des SCD. Schon nach fünf Minuten Spielzeit musste der SC einem Rückstand hinterherlaufen durch Katja Jansen (5.). Zwar glich Lena Dankau in der 33. Spielminute für den SC aus (33.), aber nur eine Zeigerumdrehung später brachte Jansen die Gastgeber erneut in Führung (34.). Fünf Minuten später glich dann Sandra Kirschke zum zweiten Mal für die Gäste aus (39.). kurz vor dem Seitenwechsel brachte Martina Lambers den ISV vom Punkt aus zum drittem Mal in Front (42.). In der Kabine muss Te Poel dann wohl die richtigen Worte für seine Elf gefunden haben, denn in der zweiten Halbzeit drehte Dörenhte richtig auf. Matchwinnerin dabei war Lena Dankau. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von sechs Minuten drehte Dankau für ihren SC das Spiel und sicherte den Verbleib im Spitzentrio (73./75./79.).

SV Ibbenbüren - SC Dörenthe     3:5 (3:2)
1:0 Jansen (5.), Dankau (33.),
2:1 Jansen (34.), 2:2 Kirschke (39.),
3:2 Lambers (42./FE), 3:3 Dankau (73.),
3:4 Dankau (75.), 3:5 Dankau (79.)