Ohne spielerischer Linie zum halben Dutzend

Von Mario Witthake

(01.04.12) Kurios: SW Lienen gewann zwar mit 6:1 (4:0)-Toren sein Heimspiel gegen das Liga-Schlusslicht SV Dickenberg, doch richtig zufrieden war Lienens Coach Patrick van der Sanden nicht: "Wir hatten keine spielerische Linie, die Tore fielen durch unser Umschaltspiel."

Dominik Kahl eröffnete den Torreigen mit der ersten Offensivaktion seines Teams (15.), das "sehr schwer ins Spiel" fand, wie van der Sanden sagte. Danach lief Schwarz-Weiß oftmals hinterher. Eine frühe Entscheidung besorgte Pascal Heemann mit seinem Hattrick binnen acht Minuten noch vor der Pause.

Dass Dickenberg eigentlich gar nicht so unterlegen war, belegte der Anschlusstreffer von David Scharp kurz nach der Pause. "Dickenberg hat sich nie aufgegeben", zollte Lienens Coach dem Gegner Respekt. Dennis Biesler und Denis Horstmeier schraubten das Ergebnis per Doppelschlag (75./76.) hoch. Horstmeier, der mit 28 Jahren sein erstes Tor in einem Senioren-Pflichtspiel erzielte, reichte nach dem Spiel seinen Dienstschluss ein.

SW Lienen – SV Dickenberg     6:1 (4:0)
1:0 Kahl (15.), 2:0 Heemann (36.),
3:0 Heemann (38.), 4:0 Heemann (44.),
4:1 Scharp (50.), 5:1 De. Biesler (75.)
6:1 Horstmeier (76.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter