Bettien ebnet Halens Sieg

Von Mario Witthake

(15.04.12) Die Mannschaften vom SC Halen und Schwarz-Weiß Esch verrichteten ihre Arbeit innerhalb der ersten Viertelstunde. Könnte man meinen, den alle drei Treffer zum 2:1-Erfolg der Halener fielen in dieser Zeit. Am Ende stand ein wichtiger Dreier für das Team von Reinhard Jansson, das gegen Esch über weite Strecken gut verteidigte.

Halen startete furios, Steffen Bettien besorgte mit einem Doppelschlag (2./5.) die frühe Führung. Zunächst traf Bettien per Kopf, kurz darauf schweißte er eine lange Flanke von der Seite diagonal ins untere Toreck. Eschs Stefan Brink verkürzte zwar auf 1:2 (15.), mehr sprang für das Team von Andreas Fremann aber nicht heraus.

"Wir haben hinten sehr gut gestanden und uns den Sieg deshalb absolut verdient", war Jansson glücklich über die Leistung seiner Truppe. Viele Chancen ließ Halen nicht zu, stattdessen hätten die Gastgeber noch in der ersten Hälfte einen Strafstoß zugesprochen bekommen können. Patrick Buxhovi traf fünf Minuten vor Schluss noch die Latte. Negativ ins Gewicht fiel der Fehlschuss - aus Sicht Halens - aber nicht mehr.

SC Halen – SW Esch     2:1 (2:1)
1:0 Bettien (2.), 2:0 Bettien (5.),
2:1 Brink (15.)