TuS mit Blitzstart und Kontertoren

Von Mario Witthake

(29.04.12) Das 6:2-Endresultat zwischen den Siegern vom TuS Recke und Westfalia Westerkappeln spiegelt nicht den Verlauf eines Spiels wieder, das bis fünf Minuten vor seinem Ende offen war. Letzlich verfügte der TuS durch je einen Blitzstart nach Anpfiff und drei Kontertreffern über die schlagkräftigeren Argumente.

Ryan Hagen und Tim Eßlage erzielten jeweils die Führung direkt zum Anpfiff der ersten und zweiten Halbzeit. Westerkappeln glich in einer schwachen Recker Phase zum 1:1 aus (28.) und kam in der 80. Minute auf 2:3 ran. Zuvor sah Reckes Co-Trainer Florian Büscher das mögliche 4:1, das wegen einer Abseitsposition keine Anerkennung fand. Patrick Bruns machte den Sack nachträglich zum 4:2 (85.) zu. Tim Hatke und Patrick Vocks legten zwei späte Kontertreffer nach.

Es war wieder so ein vermurkstes Spiel für die Westfalia, die nach dem 1:1 in Führung hätte gehen können. "Das zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison", sagte Westerkappelns scheidender Obmann Claus Warnecke. Jens Hollmann genießt als Trainer weiterhin das volle Vertrauen, auch wenn es langsam richtig eng wird. Sechs Punkte Rückstand hat Westerkappeln nun auf Steinbeck und Halen, die zur Zeit den viertletzten Rang einehmen. Ein Rang, der zum Klassenerhalt reichen könnte. Könnte...

TuS Recke – Westfalia Westerkappeln     6:2 (1:1)
1:0 Hagen (1.), 1:1 (28.),
2:1 T. Eßlage (46.), 3:1 Bruns (76.),
3:2 (80.), 4:2 Bruns (85.),
5:2 Hatke (89.), 6.2 Vocks (90.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter