Bevergerns Energieleistung wird nicht belohnt

Von Mario Witthake

(20.05.12) Gut 65 Minuten spielte Bevergern bei gefühlt tropischen Temperaturen in Unterzahl, lag 1:3 hintenm kämpfte, marschierte, und kam zum 3:3-Ausgleich (85.). Nur eine Minute später stellte Dennis Biesler nach Vorarbeit von Lukas Ehrenbrink den 4:3 (2:1)-Endstand her. Damit feierte Lienen einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt, sind es nun sechs Punkte Vorsprung auf Halen und Dreierwalde.

Dennis Bieslers früher (3.) Führungstreffer war fünf Minuten später schon wieder egalisiert, da Stellas Steffen Feldmann im Gegensatz zur SW-Hintermannschaft im Bilde war. Fortan verbuchte Lienen den Großteil an Ballbesitz, dem finalen Pass  fehlte es allerdings an Präzision, der Mannschaft an der letzten Gier. Dann kreuzte Dominik Kahl nach einem langen Ball, Bevergerns Florian Reckers stand im Weg: Rot und Freistoß für Lienen. Diesen brachte Pascal Heemann aus gut 22 Metern in Bevergerner Tor unter.

Van der Sanden lobte zuletzt Gescholtene

Trotz Überzahl und obwohl Dominik Kahl das 3:1 besorgte (60.), war Lienen nicht entsprechend in der Partie. Die Quittung stellte Steffen Schmidt aus, der seinem Strafstoß (80.) zum 2:3 fünf Minuten später das 3:3 folgen ließ. Dann aber verlor Stella beim 3:4 gleich drei Zweikämpfe auf der rechten Seite. Bruno Graw war zwiegespalten, denn seine Elf "marschierte und arbeitete sehr gut", andererseits "sind die Punkte futsch".

Die Aktion zum 4:3 ließ Lienens Trainer Patrick van der Sanden zum Lob ausholen. "Super, wie Lukas das macht", sagte van der Sanden über seinen Jungspund aus der A-Jugend. Auch Bruder Jonas Ehrenbrink und Dominik Kahl, die zuletzt nicht viel Spielpraxis bekamen, überzeugten ihren Coach: "Die beiden mussten viel Kritik einstecken. Heute war das von beiden eine sehr gute Leistung."

SW Lienen - Stella Bevergern     4:3 (2:1)
1:0 De. Biesler (3.), 1:1 Feldmann (8.),
2:1 Heemann (34.), 3:1 Kahl (60.),
3:2 Schmidt (80./FE), 3:3 Schmidt (85.),
4:3 De. Biesler