Ladbergen zieht Bevergern mit unten rein

Von Mario Witthake

(14.10.12) Einen eminent wichtigen Sieg feierte der VfL Ladbergen im Heimspiel gegen Stella Bevergern. Durch das 4:2 robbte Ladbergen sich in der Tabelle bis auf zwei Punkte an Stella Bevergern heran. Mit acht (VfL) respektive zehn Zählern (Stella) befinden sich beide Teams im Abstiegskampf.

Die Gastgeber verkrafteten dabei eine schnelle Antwort auf die eigene Führung durch Stefan Schlecht (23.). Denn zwei Minuten später war Bevergerns Steffen Schmidt im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden. Marcel Spanier verwandelte den Strafstoß und erzielte damit den Halbzeitstand.

Ein Doppelschlag durch Tim Lutterbei (wiederum Foulelfmeter/67.) und Simon Wibbeler (69.) brachte Ladbergen auf die Siegerstraße. Gegen Stellaner, die sich mehrfach von einfachen wie langen Schlägen in der Abwehr überrumpeln ließen, verpasste Ladbergen die frühzeitige Entscheidung. So wurde es nochmal eng, als André Meiners den 2:3-Anschluss für Stella markierte (86.). Doch die Knie in der VfL-Abwehr sind erst gar nicht wackelig geworden, denn Flamur Zeqiri erlöste seine Mannschaft mit dem 4:2 Endstand (88.).

"Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Die anderen haben ja auch nicht gegen uns gespielt, insofern ist es ein perfekter Tag für uns", war bei VfL-Trainer Karsten Ferlemann die Erleichterung spürbar. Und das, obwohl Ferlemann das Spiel selbst gar nicht gesehen hatte, weilte er doch im Kurzurlaub.

VfL Ladbergen - Stella Bevergern     4:2 (1:1)
1:0 Schlecht (23.), 1:1 Spanier (25./FE),
2:1 Lutterbei (67./FE), 3:1 S. Wibbeler (69.),
3:2 Meiners (86.), 4:2 Zeqiri (88.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter