Spanier trifft zum Gatz-Premierensieg

Von Mario Witthake

(26.08.12) Sieg beim Heimdebüt. Dank zweier Tore von Marcel Spanier zum 2:1-Erfolg über Arminia Ibbenbüren II bescherte Stella Bevergern seinem neuen Trainer Uwe Gatz einen gelungenen Einstand. In der Summe erwies Arminia sich als freundlicher Gast, agierte im Mittelfeld zu passiv und brachte Stellas Hintermannschaft in 20-minütiger Unterzahl nicht mehr in Bedrängnis.

Nach einer guten halben Stunde befand Marcel Spanier sich plötzlich ganz allein im DJK-Strafraum und traf zur Bevergerner Führung. Arminia war selbst zwei Mal gefährlich im Angriff. Weder Marcel Pannek aus 18 Metern, noch Philipp Gräuler per Freistoß überwanden Marco Strotmeier im Stella-Kasten. Das schaffte nach dem Seitenwechsel André Basler (65.), aber im direkten Gegenzug stellte Spanier, geschickt von Philipp Thalmann, den alten Abstand wieder her (67.).

Drei Minuten später sah Daniel Mieseler wegen einer abfälligen Geste gegenüber dem Schiedsrichter gelb-rot. "Eine harte Entscheidung", haderte DJK-Coach Holger Althaus. Die zehn Arminen eröffneten Stellas Doppeltorschützen die Chance zum 3:1. Spanier, der zwei gut postierte Mitspieler übersah, vergab die Entscheidung. "Ihm darf man keinen Vorwurf machen, weil er gerade aus der A-Jugend gekommen ist", schützte Bevergerns Trainer Uwe Gatz seinen Jungspund. Klar, die Freude über wichtige drei Punkte überwog: "Ich denke der Sieg ist hochverdient", so Gatz weiter.

Stella Bevergern - DJK Arminia Ibbenbüren     2:1 (1:0)
1:0 Spanier (30.), 1:1 A. Basler (65.),
2:1 Spanier (67.)
Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Daniel Mieseler (DJK II/70.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter