Dörenthe ausnahmsweise mal handelsüblich

Von Mario Witthake

(04.09.12) Ein handelsübliches Spiel bot diesmal der SC Dörenthe. Anders als beim 5:6 gegen die ISV und dem 6:5 über Bevergern legte der Aufsteiger sein Hauptaugenmerk am Dienstag Abend auf Defensivarbeit. Weil der Gegner aus Hörstel mit der gleichen Absicht die 90 Minuten anging, trennten sich die Teams mit einem 1:1-Unentschieden.

Ein seltener Fehler in der Hörsteler Defensive führte zum Dörenther 1:0. Hannes Ottmann ging dazwischen und spitzelte das Leder an Torwart Sebastian Friedrich vorbei. Sturmpartner Steffen Klaas hatte keine Mühe, einzuschieben (23.). Den Ausgleich besorgte gut zehn Minuten später Daniel Spindler, der nach einem Freistoß von Sebastian Bruns am höchsten stieg (35.).

Nach dem Seitenwechsel wehrten die Hünen in beiden Abwehrreihen die vielen langen Schläge ab. Die beste Chance für Hörstel vergab Patrick Biermann (83.). Fabian Muthulingam hatte aus 16 Metern abgezogen, DSC-Keeper Marcel Kohl den Ball abgewehrt. Biermann kam aus spitzem Winkel an die Kugel, Kohl rettete im Verbund mit dem Aluminium. Auf der anderen Seite hatte Jarmo Knüppe das 2:1 auf dem Fuß, ihm versprang kurz vor Schluss der Ball.

"Das ist auch aufgrund der Ausfälle okay", war Hörstels Trainer Bruno Kitroschat zufrieden. Ähnlich sah das Dörenthes Coach Dieter Klaas: "Beide Teams legten den Fokus auf die Defensive. Ich kann mit dem Punkt gut leben."

SC Dörenthe - SC Hörstel     1:1 (1:1)
1:0 St. Klaas (23.), 1:1 Spindler (35.)