Bevergerns Joker schaffen Tatsachen

Von Mario Witthake

(16.09.12) Einen überraschenden 3:2-Sieg landete Stella Bevergern bei Schwarz-Weiß Esch. Die Gastgeber gingen in einem ausgeglichenen Spiel zwei Mal in Führung, standen am Ende jedoch mit leeren Händen da. Der entscheidende Trumpf auf Bevergerner Seite: Die Joker Milan Antemann und Aslan Altan brachten neuen Schwung. Und die gesamte Mannschaft zeigte eine starke Reaktion auf den abermaligen Rückschlag durch Püsselbürens Stefan Brink, der per Strafstoß die Escher schon reichlich spät (77.) mit 2:1 in Führung gebracht hatte.

Philipp Thalmann, Kevin Pottmeier und Steffen Schmidt hätten vor diesem Rückstand für eine Bevergerner Führung herbeiführen können. Stattdessen der Gegentreffer. Und der wiederum hätte in Bevergern Erinnerungen an das 1:2 von letzter Woche gegen Hopsten wecken können, wo Bevergern als reichlich unglücklicher Sieger vom Platz ging.

Hätte, hätte... Bevergern stemmte sich dagegen und schaffte lieber Tatsachen. Marcel Spanier traf per Freistoß zum 2:2 (86.). Esch, mit dem Punkt nicht zufrieden, schob die eigenen Reihen nach vorne, weshalb Milan Antemann in der Nachspielzeit Richtung Freiraum entwischen und zum entscheidenden Treffer einnetzen konnte. "Wir haben in der zweiten Halbzeit einfach mehr investiert, das haben auch viele Zuschauer in Esch bestätigt", sah Gatz einen verdienten Auswärtssieg.

SW Esch - Stella Bevergern     2:3 (1:1)
1:0 Liedmeier (13.), 1:1 Schmidt (42.),
2:1 Brink (77./FE), 2:2 Spanier (87.)
2:3 Antemann (90.+1)