Torwartduell geht an Bevergern

Von Mario Witthake

(30.09.12) Beim 3:0-Sieg von Stella Bevergern in Dreierwalde entwickelte sich ein zum Teil unfreiwilliges Torwart-Duell. Während Brukterias Daniel Plagemann beim Gegentreffer zum 0:1 (13.) eine alte Rückenverletzung lähmte und zur Pause gegen Nils Wennighoff ausgetauscht werden musste, bewahrte Marco Strotmeier mit zwei prächtigen Reaktionen seine Stella vor möglichen Gegentoren.

Andre Schulte-Althoff, der mit seinem abgefälschten Schuss aufs Tornetz die Partie eröffnete (5.), stand nach 17 Minuten frei vor Strotmeier, schoss jedoch zu zentral. Zuvor hatte Steffen Schmidt nach einem Diagonalball überlegt zur Führung eingenetzt. Stellas zweiter treffsicherer Stürmer Marcel Spanier erhöhte frühzeitig auf 2:0 (24.).

Nach dem Seitenwechsel (51.) köpfte dann Dreierwaldes Christian Buchzik wuchtig aufs Stella-Tor, doch Strotmeier lenkte den Ball so gerade noch über die Latte. In der nun besten Phase der Gastgeber war Strotmeier sogar einmal machtlos, doch Schiedsrichter Hajo Leyschulte pfiff einen vermeintlichen Treffer von Michael Ungru zurück. An der Strafraumkante war Torben Robin gefoult worden, allerdings spitzelte Robin den Ball zuvor noch in Richtung seines Mitspielers. Ungru ließ zwei Stellaner aussteigen und traf ins Tor. Pech für Dreierwalde: mit dem Torabschluss ertönte der Pfiff des Unparteiischen, der auf Freistoß entschied.

Dreierwaldes Trainer Ralf Schipp räumte ein, dass das der einzige Fehler des Schiedsrichters gewesen sei. Er habe sich sogar bei ihm und auch bei Ungru entschuldigt: "Das war nicht spielentscheidend, denn im Gegensatz zum Schiedsrichter haben wir mehrere Fehler gemacht", so Schipp. Das 0:3 durch Philipp Thalmanns Distanzknaller (83.) setzte dem unglücklichen Auftritt der Gastgeber die Krone auf. Dabei übte Schipp auch Selbstkritik: "Vielleicht habe ich die Mannschaft zu defensiv eingestellt."

Gute Laune herrschte natürlich im Lager der Stella. Obwohl Kapitän und Abwehrstütze Florian Reckers unter der Woche einen Bänderriss erlitt, stand die Defensive über 90 Minuten stabil. "Ich denke wir hatten die klarere Spielanlage und waren einfach effektiver" fasste Bevergerns Trainer Uwe Gatz zusammen.

Brukteria Dreierwalde - Stella Bevergern     0:3 (0:2)
0:1 S. Schmidt (13.), 0:2 Spanier (24.),
0:3 Thalmann (83.)