Wieder mal lange Gesichter in Bevergern

Von Mario Witthake

(10.04.13) Nicht zum ersten Mal in dieser Saison hat Stella Bevergern eine Führung verspielt. Auch gegen den SC Dörenthe lag Bevergern mit 1:0 vorne, kassierte mit dem 1:4 nun aber schon 14. Niederlage und ist Tabellenletzter. "Wir brauchen schleunigst ein Erfolgserlebnis", weiß Bevergerns Trainer Uwe Gatz.

Für ihn ging's zunächst gut los. Nach dem Führungstreffer von Marcel Spanier (10.) hätte Vadim Schmidt erhöhen können. Doch Schmidt verlor die Ruhe vor dem Tor. Praktisch im Gegenzug kam Dörenthe, das in der Anfangsphase mit den vielen Umstellungen in der Abwehr zu kämpfen hatte, zum Ausgleich. Bitter für Bevergern: Als Dörenthes Jarmo Knüppe von der rechten Seite nach innen zog und mit links ins Tor traf, war Stella zu zehnt (12.). Abwehrchef Florian Reckers hatte sich an der Leiste verletzt, war aber noch nicht ersetzt worden. Zudem leisteten Tobias Thiemann und Keeper Sebastian Lipski ein Missverständnis. Beim 1:2 aus Bevergerner Sicht ließ Philipp Thalmann dann den zugeordneten Knüppe gewähren. Knüppe köpfte nach Ecke von Steffen Klaas zum 2:1 ein (20.).

So sehr die Bevergerner haderten, verdient war der Sieg für die Gäste trotzdem. Hannes Ottmann markierte nach langer Durststrecke das 3:1 noch vor der Pause. "Ich hab den Jungs gesagt, dass sie wieder treffen, wenn das Gras grün wird", sagte DSC-Coach Dieter Klaas angesprochen auf das zuletzt torlose Duo Steffen Klaas und Hannes Ottmann.

Einer der richtig gut drauf, sorgte dann nach einer zu kurz abgewehrten Ecke von Bevergern für das 4:1. Stefan Sackarndt beendete mit seinem achten Saisontreffer auch die zuvor aufkommenden Offensivbemühungen der Hausherren (60.). "Wenn wir kurz nach der Halbzeit das 2:3 machen, sieht's anders aus", sagte Gatz. Oben drauf zur unglücklichen Pleite gab's noch die Verletzung von Christian Schmidt, dessen Einsatz wie der von Reckers für das Kellerduell gegen ISV II äußerst fraglich ist...

Stella Bevergern - SC Dörenthe     1:4 (1:3)
1:0 Spanier (10.), 1:1 Knüppe (12.),
1:2 Knüppe (20.), 1:3 Ottmann (40.),
1:4 Sackarndt (60.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter