Halen kommt mit zehn Mann unter Beschuss

Von Mario Witthake

(16.03.14) Ein dicht gestaffelter SC Halen machte es dem Spitzenreiter Preußen Lengerich über gut 70 Minuten richtig schwer. Nach einer Notbremse von Halens Keeper Jens Haufe und der unausweichlichen Hinausstellung bekamen die Lengericher dann den Platz, den sie brauchten. Am Ende siegte das Team von Christian Hebbeler und Michael Bürgel in überzeugender Manier 7:1 (1:1).

Halens neuer Trainer Marcus Mahnken baute wenig überraschend auf eine defensive Grundhaltung, seine Mannschaft verteidigte speziell im ersten Durchgang gut. Nach Toren von Lengerichs Christian Kube (18.) und Halens Lars Schneid (20.) stand es zur Pause sogar Remis. Joker Marcel Spanier brachte Lengerich dann früh in der zweiten Halbzeit per Seitfallzieher wieder in Front (49.). Kurios: Spanier und seine Kumpels hatten in der Halbzeitpause jene Kunstschüsse trainiert.

Auch danach spielte sich die Begegnung zu großen Teilen in der Halener Hälfte ab, Lengerich kam aber nicht durch. Die entscheidende Szene dann in der 70. Minute: Lengerichs Kevin Wolff stürmte auf SCH-Keeper Jens Haufe zu, der sich nur per Foulspiel zu helfen wusste. Rot und Elfmeter waren die Folge. Ersatzkeeper Maximilian Gregor hielt zwar den folgenden Strafstoß von Henning Bünemann, musste in der verbleibenden Spielzeit aber noch fünfmal hinter sich greifen. Aytac Kara (74./83./89.) krönte seine Leistung beim dritten Tor, als er nach einem Solo die Kugel mit voller Wucht ins Netz jagte. Auch Martin Fleige und Kevin Wolff trugen sich in die Torschützenliste ein.

"Halen hat das erst sehr gut gemacht, dass wir am Ende so hoch gewinnen, sollten wir nicht überbewerten", sagte Lengerichs Hebbeler nach dem Spiel. Seinen neuen Stürmer Deni Alagic setzte Hebbeler auf der Sechs ein und stellte ihm ein positives Zeugnis aus. Mahnken war bei seiner Premiere natürlich nur mit den ersten 70 Minuten zufrieden. "Danach haben wir die Ordnung verloren, am Ende hat auch etwas die Kraft gefehlt."

SC Halen - Preußen Lengerich     1:7 (1:1)
0:1 Kube (18.), 1:1 Schneid (20.),
1:2 Spanier (49.), 1:3 Kara (74.),
1:4 Fleige (78.), 1:5 Kara (83.),
1:6 Wolff (87.), 1:7 Kara (89.)