Lengerichs Dominanz verschafft Otte ruhigen Nachmittag

Von Mario Witthake

(08.09.13) "Das war ein ruhiger Nachmittag für mich", sagte Frank Otte. Sein SV Uffeln hatte mit 2:4 (0:2) gegen Preußen Lengerich verloren. Ottes Erkenntnis: "Wir haben gegen eine Mannschaft gespielt, die uns in allen Belangen überlegen war. Wir kamen nie auch nur für einen Punkt in Frage."

Schon nach einer Minute deutete sich an, wer in Uffeln als Sieger vom Platz gehen würde. Kevin Wolff hatte im Getümmel den Ball Richtung Tor gebracht. Nach Ansicht der Zuschauer hinter dem Tor und Lengerichs Coach Christian Hebbeler war der Ball im Tor. Der Schiedsrichter Gregor Overberg war andererer Meinung. Auf die Führung brauchten die Gäste aber nicht lange warten. Marcel Spanier traf zum 1:0 in der 23. Minute. Robin Surmann legte nach Freistoßflanke von Aytac Kara das 2:0 nach (40.).

Die Überlegenheit der Lengericher zeigte sich am 3:0 beispielhaft. Aytac Kara zog von seiner Außenbahn in die Mitte und zog aus gut 25 Metern ab. Die Kugel war für Patrick Bauschulte im Uffelner Kasten unerreichbar, zumal Kara aus verdeckter Positon abschloss (49.). Weitere Chancen ließen die Lengericher ungenutzt, 'nur' Kevin Wolff traf noch zum 4:0 (82.). "Wir haben den Ball richtig gut laufen lassen", sagte SCP-Trainer Hebbeler. Ihn ärgerten die späten Gegentore zum 2:4-Endstand: "Wir müssen dahin kommen, dass wir über 90 Minuten konzentriert Fußball spielen."

SV Uffeln - Preußen Lengerich     2:4 (0:2)
0:1 Spanier (23.), 0:2 Surmann (40.),
0:3 Kara (49.), 0:4 Wolff (82.),
1:4 Bünemann (ET./85.), 2:4 Strotmann (90.)

1 Kreisliga B1 TE: Dreierwaldes Familie wächst weiter